logo

列表头部广告一条

文体 文体> 体育健身

世界冠军到场领跑 近3000名跑友齐聚潮河湾“跑马观花”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】( 记者 肖婷婷 通讯员庄士举 刘彪)4月7日上午,2019中国·灌云“农商银行”杯国际半程马拉松赛在潮河湾生态园拉开序幕,来自海内外的近3000名跑友齐聚潮河湾“跑马观花”,尽情享受运动带来的快乐。

据了解,本次马拉松赛事设置男女半程马拉松、迷你马拉松(7公里)、欢乐跑(1.6公里)3个组别,其中半程马拉松1100人参赛,迷你马拉松1100人参赛,欢乐跑500人参赛。

当天上午7时30分,笔者到达潮河湾生态园时,现场挤满了参赛的人群,他们身穿专业运动服,专业跑鞋,时不时地做着拉伸运动。尽管刚下过雨,气候较为湿冷,但丝毫不影响参赛选手的参赛热情。郭蕾是来自邳州的一名跑步爱好者,已连续2周参加了2场半程马拉松比赛,这是他接连跑的第三场马拉松。“听去年参加过的跑友说这里赛道很美,遍地油菜花,就想过来参赛,体验一下田园赛道风光。”郭蕾坦言,学生时代曾在港城读书3年,如今也算是回到第二故乡,感觉很亲切,也希望自己能跑出一个好成绩。

在诸多参赛选手中,一位身穿黄色T恤、后背印有“肺癌晚期 跑马抗癌”口号的选手引起了广大跑友的注意。笔者了解到,今年56岁的淮南人贺明是一名肺癌晚期患者,3年前被检查出肺癌。“与其做一个‘废人’,不如动起来。”患病后的贺明,深知健康和锻炼的重要,他说:“希望我在有限的生命内能参与完成100场马拉松,这是我的梦想。”而此次灌云国际半程马拉松,是贺明的第40场马拉松,他已连续跑5周跑了4场全马,1场半马。接下来,贺明还将马不停蹄地参加4月14日的周口沈丘半马,4月20日的东营(黄河口)马拉松,4月28日的亳州马拉松,5月4日的青岛马拉松,5月12日的秦皇岛马拉松,5月26日的银川马拉松……

为传承奥运体育精神,提高广大市民的体育热情和生活质量,本次组委会还特别邀请了马拉松世界冠军孙英杰、滑雪世界冠军邱森、技巧世界冠军夏芝梦、马拉松亚洲大满贯冠军李子成,灌云籍排球联赛冠军王辰玥到场助阵、领跑。前国家长跑队退役运动员、世界冠军孙英杰表示,随着全民健身热潮的兴起,如今大众跑友越来越多,追求健康的人也越来越多,希望大家都能把跑步坚持下去,健康的生活,快乐的奔跑,同时也希望有更多的人能够参与到跑步中来。

精彩角逐过后,半程男子组冠军被来自肯尼亚的KIPROP PHILIP CALVIN摘得,用时1小时4分52秒,亚军和季军分别被国内选手李子成、包月坤获得。半程女子组冠军被来自肯尼亚的KIPROP LILIAN JEPKOSGEI摘得,亚军和季军分别被国内选手赵娜、孙璇获得。

相关新闻

男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
西安世园会高校路演走进华师大
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)
解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
秦光荣当选云南省人大常委会主任
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁