logo

列表头部广告一条

县区 县区> 云台山风景区

云台山景区打造国内一流国际知名旅游度假目的地

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(连云港日报全媒体记者徐黎一  通讯员 李辰宇)满山的枫叶红得似火,银杏的叶子落了一地犹如金黄色的飞毯一般……进入深秋后的花果山景区美得好似一副油画,吸引着一拨拨游客争相前往,登山赏景享受着休闲时光。今年以来,云台山风景区将提升游客满意度为重要目标,以目标管理为抓手、以提升景区发展为中心,以项目建设为重点,经济社会发展各项工作取得新的成效。据了解,景区年内预计完成公共财政预算收入1.2亿元,接待游客数550万人次,实现门票收入1.1亿元。

11月4日,国家旅游局长李金早为花果山景区亲授5A“金字招牌”,花果山率先全市景区摘得国家最顶级的景区桂冠,实现了历史性突破。不仅如此,2016年景区还先后荣获“中国十佳海洋旅游目的地”、“中国最美文化休闲旅游目的地”、“中国特色生态文化旅游胜地”、“江苏省生态示范景区”和“江苏省名花胜境”、“江苏十大避暑胜地”等多项荣誉称号;花果山成功创建全国旅游标准化试点景区和国家级地质公园。谈及景区今年所取得的赫赫“战绩”,云台山风景名胜区管委会主任、党委书记徐丙超说:“我们通过进一步完善服务配套、进一步强化景区管理、进一步加强服务队伍建设等措施,实现了5A创建工作的新突破。”

面对即将到来的2017年,云台山风景区将把抢抓“一带一路”和沿海开发战略作为重要的历史机遇,围绕“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”十六字工作方针,以推动科学发展,建设幸福景区为主题,以加快改革创新、推动转型升级为主线,按照产业互动、景城融合发展的思路,全力改善人民生活、构建和谐平安景区,致力打造休闲度假型、低碳环保型、文化创意型、产业集聚型发展体系,实现经济效益、社会效益和生态效益协调推进,切实把景区建设成为“沿海首选、国内一流、国际知名旅游度假目的地”。

值得关注和期待的是,2017年景区将着力抓好重点项目,完善景区服务功能。借着徐新路通车的发展机遇,围绕5A提升和花果山、渔湾、孔雀沟等景区循环互通工作,着力包装总投资2亿元的花果山南部旅游综合服务区(南大门)项目,有针对性地开展旅游、文化、科技等主题招商推介,逐步建成以换乘、购物、集散和西游文化体验为中心的综合服务区,打开花果山南大门,解决花果山景区一直以来上下一条路、各景点不能互通循环的问题;突出抓好重点项目建设。以西游文化为核心元素,新建总面积3500平方米的猴艺展示馆,进一步增强景区的观赏性、娱乐性和互动性;在生态停车场铺设28000平方米沥青路面,并在售票处至猴门路段架设含有金箍棒和祥云等西游元素的灯杆200盏,进一步推动景区的美化亮化;继续加大绿化造林工作力度,完成造林面积1000亩,森林抚育面积10000亩;投入1000万元,新建云台山珍稀植物保护基地及标本馆和市级森林病虫害防治中心;协调推进锦屏景区、花果山景区、云台景区、海滨景区详细规划的编制工作,加快实现风景名胜区建设区域详细规划全覆盖,进一步强化资源保护和规范风景区项目建设。  

相关新闻

视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度
田文林:勿忘百年前的警示
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日