logo

列表头部广告一条

县区 县区> 云台山风景区

云台山风景区开展花果山片区违建清理拆除

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (通讯员 赵斯萍) 9月10日,云台山风景区在全市率先对首批违建房屋的第一户孙和雨家进行清理拆除工作,正式拉开清理阶段工作序幕。经过一个上午的忙碌,孙和雨一家和指挥部人员一起,顺利搬走了违建房屋内的所有物品。

云台山风景区共有涉嫌违建房屋22处,总拆除面积近10000平方米。全市花果山片区违建专项清理工作开展后,云台山景区管委会迅速贯彻落实市委市政府工作要求,组织各方力量,扎实有序地开展入户调查、立案查处等各项前期专项清理工作,为专项清理工作打下坚实基础。完成了20处房屋的现场勘验、询问笔录等工作,对符合条件的18处房屋进行了立案。9月10日上午9时,云台山风景区组织相关部门,对首批第一户违建房屋顺利进行了清理拆除。

云台山风景区要求,一要主动作为,勇于担当。拆除花果山片区违建,作为市委市政府的重点工作,景区不折不扣地完成。景区应乘市委市政府的这次“东风”,积极主动地抓好这项工作,不拖全市的后腿,敢于在全市率先拆除违建。二要超前谋划,做细工作。要做好拆除的各项前期准备工作,在技术层面上,要考虑周密详细,提高可操作性;在人员组织上,要做到科学安排,在确保安全的情况下做好拆除工作;在资金安排上,要及早积极筹措回收补偿资金,强化保障,以便与工作对象进行协议,按时完成市委市政府交给的清理任务。三要扩大成果,持续推进。要不断加大工作力度,为今后拆除工作创造好条件,营造好氛围,力争在全市拆违工作中做出榜样,要乘势而上,尽快委托有资质的评估单位进行测算,与工作对象进行协议,按照核准后的成本价兑付,要继续对首轮第二批违建户进行思想工作,争取早日达成清理协议,及早完成第一阶段的清理任务。

相关新闻

罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
美人权报告指责台湾官员贪污 马英九称一定改善
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
英国夫妇开办诊所捐精生子约600人
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意