logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

高新区: 优化服务精准施策 高效点燃“双创”之火

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹 通讯员 孙嘉耀 赵成 孙冬妍)昨日,笔者来到高新区海略(连云港)科技,看到这里的工作人员正在紧张工作,他们正在帮加拿大新不伦瑞克市客户升级其一代水下机器人。4个月前,这样的水下机器人仅是一张设计图。“我们落户高新区后,他们为我们减免了房租、物业费、水电费,及时将最新政策推送过来,积极协助我们申报高新技术企业、省市科技、人才项目等,让我们可以安心在科创城钻研技术,使得我们的设计图在短短的4个月内就变成了观测级的水下机器人。”海略(连云港)科技总经理程小葛兴奋地说,“我们还通过上岗服务的机器人,不断积累作业数据,用于训练机器人,使其更加智能。同时,还在进行其他海洋智能设备的开发,如更加环保、智能的无绳雪蟹、龙虾诱捕笼。目前,这些技术、产品正在提交专利申请。”

海略(连云港)科技的发展是连云港高新区为企业精准服务的一个缩影。今年以来,连云港高新区坚持防疫发展两手抓,招商引资不停摆,在抓紧抓实抓好疫情防控的同时,大力推进招商引资和项目孵化。高新区科技局局长黄文传表示:“高新区是全市创新经济的富集区,我们希望通过招引更多的双创项目在这里孵化,吸引更多的企业在高新区落地生根,为港城培育更多的创新小巨人。”

研发是企业创新的生命。为了点燃落户企业创新热情,连云港高新区打造了一系列的创新平台,帮助企业推进研发活动。科创城森空间就是其中的一个平台。这个平台是由连云港高新区和中孵高科产业孵化(北京)有限公司全力打造的一个专业、共享、互通的产业联合办公生态。森空间负责人杜桂香说:“虽然今年年初因为疫情影响所有企业全部停工,但在政府和集团妥善的安排下,我们空间里共有17家在孵企业享受到了高新区科创城疫情减免房租的政策,累计减免2个月的租金、物业和水电费,大大缓解了企业经营压力。”如今,这样的众创空间和创新平台正在持续发力,数据显示,目前连云港高新区聚集的各种科技平台已经达到9家,其中光众创空间内就集聚了128家创新创业企业,已经形成了具有高新区特色的双创园地。

“去年10月份我们入驻在森空间孵化,短短几个月我们就已经转到了科创城大办公室集中办公,没有高新区的帮助,我们就不可能有这么快的进步。”回忆企业的成长历程,江苏思壮环保科技有限公司总经理单正华依然感慨万千。“如今政策支持力度越来越大,创新创业环境也越来越好!”

优化服务让企业创新安心。为了让更多的优质企业在这里集聚,连云港高新区出台了街道社区招商引资奖励办法、人才扶持政策,以及科创城管理办法等6项政策,并汇编了重点招商载体、产业政策信息手册,方便入驻的企业在这里快速成长。今年以来,高新区深化“放管服”改革,采用线上线下同步、集中并行审批等方式,减少环节、提高效率,方便企业。企业服务中心不定期到企业去,让企业为部门的服务进行打分,给部门排序、晒成绩单。并明确规定除法律法规规定的及上级党委政府规定的检查评比外,任何部门不得对企业进行检查、评比、收费。对于已出台的政策、签订的合同和协议,只要符合法律要求,必须一诺千金、坚决兑现,并加大了对破坏发展环境的查处力度。高新区企业服务中心相关负责人车晓荣表示,环境是一个地方软实力的重要体现,是区域竞争的关键性因素,高新区坚持将环境建设作为一项“永不竣工的工程”让高新区的环境好起来,成为投资兴业的热土,让“双创”之火在连云港高新区激情燃烧。

相关新闻

广东队官宣:比斯利和马尚加盟 威姆斯留队
田协开史上最严厉罚单 波马中国作弊选手终身禁赛
带伤32+10兄弟却半场1分!他后悔签这1.37亿不
女排联赛辽宁女排3-1逆转云南 江苏上海获开门红
当初找梅西换球衣 让他被骂成狗 如今成了宠儿
重返圣城!马刺离队问题超巨家人收到死亡威胁
北汽女排全胜进第二阶段 主帅强调抓紧把对手吃透
福州赛陆光祖出局国羽全军覆没 桃田12连胜安赛龙
胜负彩19052期凯利指数分析:水晶宫主场不惧曼城
NBA最新实力榜:湖人登顶联盟第1 勇士倒数第1
里皮谈辞职:已经失去了信心 决心放弃不该得的钱
莫德斯特转会纠纷案又有进展 卡纳瓦罗出庭作证
世乒赛马龙横扫林高远 六边形战士晋级半决赛
巴特勒自曝离开76人真因:直言前队友不够努力
乱乱乱!李帅中指+大耳光怼人 秦升戴琳隔空互喷
瓜迪奥拉失控!爆摔围巾+怒吼裁判 逃过处罚|gif
火箭终于把他签下来了!争冠完全体终于成型了
斯威主帅:球员打出了我想要的东西 过程结果不匹配
哈登通缉令惊现盐湖城 奖金竟然是裁判的尊严
2019篮球世界杯抽签:美国E组上海战日本土耳其
今日推荐:

穆里尼奥:我的首发或许排错了 此人和我一样聪明
韦德选最强队友组合:我+雷阿伦+詹皇波什鲨鱼
德国赛孙颖莎4-1伊藤美诚夺冠 国乒4金收官!
美媒怒批莫雷:一条推特,让NBA进入最糟的噩梦
正直播LG杯半决赛:柯洁VS申真谞 陶欣然VS朴廷桓
追我吧节目难度强度多大? 李小鹏邹市明都吃不消
哈登准三双保罗14分 火箭主场大胜爵士1-0领先
丹尼格林这一扣有多猛? 库兹马说出了真相
深足投入巨大却一年就降级 引援失误 换帅已晚
2019男乒世界杯分组揭晓 奥恰与萨姆索诺夫同组
考神确诊几乎赛季报销!总决赛有一丝机会复出
埃尔克森:穿上国足战袍没陌生感 期待与武磊联手
明人不说暗话!因为穆里尼奥 我又开始看比赛了
三天俩剧本!才刚上演绝杀慕尼黑 又来麦迪时刻
马健怒斥:赢一场就吹 我上也不至于被抢这样
穆帅预言应验!索帅魔力消失 曼联靠鸡血走不远
士气低落攻防萎靡 申花4连败这状态足协杯该咋办?
国安主帅:目标只有打好最后一场 足球应该向前看
英超-厄齐尔锋霸破门难救主 阿森纳2-3负仍旧第四
请放弃对C罗和尤文的幻想!让34岁的他安静地踢吧