logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

高新区召开大数据产业园规划建设咨询会

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(连云港日报全媒体记者周莹 通讯员滕安然)近日,连云港高新区大数据产业园规划建设咨询会在花果山大酒店隆重召开。

据了解,近年来,高新区以“创建国家创新型特色园区”为目标,全力构建以智能制造为特色主导,以大健康、软件与信息服务为两大重点,以科技服务业为强力支撑的“121”产业体系,奋力打造全市聚力创新的核心区和先导区。

今年以来,高新区大数据产业集聚初显,连云港大数据中心加快建设,智能制造、海洋、物流、旅游、健康医药等领域创新特色明显,中兴、百度、清华紫光、软通动力、龙芯等知名企业纷纷向园区抛来橄榄枝,园区具备了初步的发展大数据产业的优势。

高新区相关负责人表示,高新区大数据产业园将采取“一核两平台”分布式空间布局。一核即连云港大数据产业园核心区(江苏省软件和信息服务产业园),两平台即以淮海工学院计算机学院及淮工实训中心为基地的大数据产教实训平台,和以中船重工七一六研究所为核心的转化和测试平台。为阿里,高新区将以该园区为核心,聚集我市最优质的科教、科研、大数据、软件及相关产、学、研、用资源,为港城大数据产业崛起夯实基础。  

相关新闻

王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
王敏定律:�个落马者都是两面派
胡昌升当选四川遂宁市市长
男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走
视频:云南盐津地震现场情况
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
网友呼吁制定空气清洁法案
老人举报非法占地遭报复被打断腿
美国流行的电臀舞啥样(组图)
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
百姓获得感增加不等于加薪
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式
解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性
袁新文:异地高考,悬念待解
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问