今日最新:熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效福建推出出入境证件短信告知服务记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主缅甸问题:有些事要急,有些事不能急盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”

logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

200名小记者到云台农场体验“采摘乐”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 殷尚)日前,连云港市200多名小记者来到云台农场“云水湾”生态园采摘无公害桑葚,感知奇趣大自然和体验采摘的喜悦。

从五月初开始,云台农场“云水湾”景区采摘园内近2万株无公害桑葚进入成熟期,迎来了一批又一批游客前来采摘桑葚。

云台农场作为省级科普教育基地,承担着农业科普知识的宣传普及社会职能。活动一开始,“云水湾”的工作人员对景区的各种水果、蔬菜的科普知识进行了简短的介绍。刚走进采摘园,小记者们就被眼前的景象所吸引。广阔的田园、挂满枝头的各种水果、满园的绿色……眼前的美景让小记者们放慢了脚步,仔细地欣赏着。

当采摘园的负责人说出当天的活动内容时,小记者们都已经按捺不住激动的心情了。拿到采摘工具后,小记者们三五成群,有秩序地朝着目的地进发。“哇,这么多,大家赶紧分工,这样还能多摘点。”在听到“开始采摘”四个字后,小记者们拿着小桶,弯着腰低着头,开始了采摘。“这边好,又大又黑还很甜。”采摘时,他们还不忘记“呼朋引伴”,分享劳动成果。一位小记者告诉笔者,“平常都是爸妈买桑葚回家吃,我也是第一次见桑葚是怎么长的树上的。”

在欢快的采摘活动结束时,小记者们不仅分享了果农丰收的喜悦、有了甘甜的新鲜口福和沉甸甸的收获,也将田园采摘的乐趣一并采回了家。

相关新闻

石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
田文林:中国为何不需要西式民主
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
监狱该不该是个买卖
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
视频:云南盐津地震现场情况
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一