logo

列表头部广告一条

县区 县区> 高新区

200名小记者到云台农场体验“采摘乐”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 殷尚)日前,连云港市200多名小记者来到云台农场“云水湾”生态园采摘无公害桑葚,感知奇趣大自然和体验采摘的喜悦。

从五月初开始,云台农场“云水湾”景区采摘园内近2万株无公害桑葚进入成熟期,迎来了一批又一批游客前来采摘桑葚。

云台农场作为省级科普教育基地,承担着农业科普知识的宣传普及社会职能。活动一开始,“云水湾”的工作人员对景区的各种水果、蔬菜的科普知识进行了简短的介绍。刚走进采摘园,小记者们就被眼前的景象所吸引。广阔的田园、挂满枝头的各种水果、满园的绿色……眼前的美景让小记者们放慢了脚步,仔细地欣赏着。

当采摘园的负责人说出当天的活动内容时,小记者们都已经按捺不住激动的心情了。拿到采摘工具后,小记者们三五成群,有秩序地朝着目的地进发。“哇,这么多,大家赶紧分工,这样还能多摘点。”在听到“开始采摘”四个字后,小记者们拿着小桶,弯着腰低着头,开始了采摘。“这边好,又大又黑还很甜。”采摘时,他们还不忘记“呼朋引伴”,分享劳动成果。一位小记者告诉笔者,“平常都是爸妈买桑葚回家吃,我也是第一次见桑葚是怎么长的树上的。”

在欢快的采摘活动结束时,小记者们不仅分享了果农丰收的喜悦、有了甘甜的新鲜口福和沉甸甸的收获,也将田园采摘的乐趣一并采回了家。

相关新闻

王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
视频:小撒探会节目
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)
美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖
美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
美国智库盘点俄军车臣战争战训
美国前商务副部长在中国开网店
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱