今日最新:美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化被“监控”的生活裁军在即,2017年还会有文工团吗?独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济石宗源当选贵州省委书记(附简历)王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查缅甸问题:有些事要急,有些事不能急福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤菲律宾官方地图将纳入黄岩岛石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛

logo

列表头部广告一条

县区县区>连云区>街区

低空飞行观光游 换个角度看连岛

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 阴媛)从高空俯瞰,百里码头成百上千个集装箱密密麻麻地点缀在大海上,犹如巨大棋盘上散落着的棋子,连岛就像一颗碧绿的宝石点缀在茫茫大海中,晶莹剔透……这一幅幅尽收眼底的美景,是在低空旅游的固定翼飞机上观看到的画面。

我市首个投资2000余万元的通用航空营地落户连岛,目前已完成南北方向800M×35M标准跑道一条,标准机库一座,并于“五一”期间试运营。低空旅游即通用航空旅游,是指在高1000米以下的垂直范围低空空域,依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,如直升机、三角翼、滑翔伞、热气球等,开展的旅游、娱乐和运动等飞行体验活动。

连云港拥有众多旅游资源,但大多呈现“大分散、小聚集”特点。低空观光,把旅游者的视角从平视和仰视中解脱出来,360度俯瞰大美港城,别有一番情趣和刺激。低空游还大大缩短乘车所需的旅途时间。连岛街道社会事业局局长苏贻军说:“连岛的气候条件、空域条件优良,非常适合开展低空旅游,这也是低空旅游值得在连岛深度发展的原因。”

连岛将打造“一心一区一带”飞行营地。“一心”即航空飞行营地核心区,以体验飞行为中心,打造动力伞、定点跳伞等户外休闲营地;“一区”即航空飞行营地拓展区,重点建设科普教育基地、航空技能培训中心、航空运动装备展览展示销售聚集区;“一带”即入驻罗宾逊R44II型直升机开展连岛至花果山两大旅游景区低空旅游带。

来自石家庄的游客邱先生是第二次来连岛旅游,三年前他第一次去连岛就被这里清新的山海世界所吸引,“当时就想,如果有机会俯瞰整个连岛就好了。这一次体验了低空飞行,终于如愿以偿了。从飞机上鸟瞰,眼前的风景都渺小了起来,它就像一颗散落在大海上的珍珠,又像是一只能工巧匠做出的精美沙盘,更像是一座海上仙山,山在虚无缥缈间。那种近以观之的冲击感难以言喻,震撼人心。”

相关新闻

石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
让更多老无所依的中国人活在春天里
纸牌屋何以三而不竭
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实