logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 街区

低空飞行观光游 换个角度看连岛

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 阴媛)从高空俯瞰,百里码头成百上千个集装箱密密麻麻地点缀在大海上,犹如巨大棋盘上散落着的棋子,连岛就像一颗碧绿的宝石点缀在茫茫大海中,晶莹剔透……这一幅幅尽收眼底的美景,是在低空旅游的固定翼飞机上观看到的画面。

我市首个投资2000余万元的通用航空营地落户连岛,目前已完成南北方向800M×35M标准跑道一条,标准机库一座,并于“五一”期间试运营。低空旅游即通用航空旅游,是指在高1000米以下的垂直范围低空空域,依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,如直升机、三角翼、滑翔伞、热气球等,开展的旅游、娱乐和运动等飞行体验活动。

连云港拥有众多旅游资源,但大多呈现“大分散、小聚集”特点。低空观光,把旅游者的视角从平视和仰视中解脱出来,360度俯瞰大美港城,别有一番情趣和刺激。低空游还大大缩短乘车所需的旅途时间。连岛街道社会事业局局长苏贻军说:“连岛的气候条件、空域条件优良,非常适合开展低空旅游,这也是低空旅游值得在连岛深度发展的原因。”

连岛将打造“一心一区一带”飞行营地。“一心”即航空飞行营地核心区,以体验飞行为中心,打造动力伞、定点跳伞等户外休闲营地;“一区”即航空飞行营地拓展区,重点建设科普教育基地、航空技能培训中心、航空运动装备展览展示销售聚集区;“一带”即入驻罗宾逊R44II型直升机开展连岛至花果山两大旅游景区低空旅游带。

来自石家庄的游客邱先生是第二次来连岛旅游,三年前他第一次去连岛就被这里清新的山海世界所吸引,“当时就想,如果有机会俯瞰整个连岛就好了。这一次体验了低空飞行,终于如愿以偿了。从飞机上鸟瞰,眼前的风景都渺小了起来,它就像一颗散落在大海上的珍珠,又像是一只能工巧匠做出的精美沙盘,更像是一座海上仙山,山在虚无缥缈间。那种近以观之的冲击感难以言喻,震撼人心。”

相关新闻

罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
让家长色变的“激素食品”
警惕用新技术进行传统教育
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
视频:《小崔会客》集锦
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
湖南部分体育特长生加分乱象频生
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨