logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区劳动监察大队“三强化”为民工撑起保护伞

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员:荣婷)近日来,连云区劳动监察大队不断强化宗旨教育,转变作风,提高业务技能,规范日常行为,树立劳动保障监察队伍“一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众”的新形象。

强化执法宣传力度。在书面审查、信息采集、日常巡查、专项执法检查期间,向用人单位和劳动者发放劳动保障宣传材料,宣传劳动保障法律法规,引导用人单位合法的用工以及让劳动者理性维权,从源头上规范劳动者和用人单位的劳动关系。

强化服务能力。通过开展进企业、进工地和送法规、送服务“两进两送”活动,主动送法上门,开展法制宣传一线、问题解决在一线、矛盾化解在一线等活动,维护劳动者的合法权益。在开展用工专项检查活动中,重点检查贯彻落实劳动保障法律法规不到位的用人单位,从劳动合同的订立、工资的发放、社会保险缴纳等方面进行细致的检查,对用工存在问题的用人单位,责令其限期改正。

强化能力建设。通过经常组织全体劳动监察员、协理员在会议室统一学习,注重业务技能的培训;加强党风廉政建设,秉公执法;转变执法作风,实现在文明中执法,真正体现“以人为本”。在执法服务过程中,推行阳光执法,以人为本,把维护劳动者合法权益作为劳动保障监察工作的出发点和落脚点,全面提升劳动保障监察形象。

相关新闻

英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
王石川:暴打儿子绝不只是家事
福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点
记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度
王立军案件庭审及案情始末
离职空姐走私化妆品获刑11年
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
美国国务卿希拉里会见达赖