今日最新:王文伯:红旗Linux倒地令人痛心西安世园会汶川园 展现羌寨魅力王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧西安世园会商机我们该怎么捕捉瞧你们把官员都逼成什么样了解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤网民130个热点问题成政协提案线索罗保铭当选海南第四届人大常委会主任警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳破解扶老人困局应当“疑撞从无”王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事

logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区劳动监察大队“三强化”为民工撑起保护伞

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员:荣婷)近日来,连云区劳动监察大队不断强化宗旨教育,转变作风,提高业务技能,规范日常行为,树立劳动保障监察队伍“一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众”的新形象。

强化执法宣传力度。在书面审查、信息采集、日常巡查、专项执法检查期间,向用人单位和劳动者发放劳动保障宣传材料,宣传劳动保障法律法规,引导用人单位合法的用工以及让劳动者理性维权,从源头上规范劳动者和用人单位的劳动关系。

强化服务能力。通过开展进企业、进工地和送法规、送服务“两进两送”活动,主动送法上门,开展法制宣传一线、问题解决在一线、矛盾化解在一线等活动,维护劳动者的合法权益。在开展用工专项检查活动中,重点检查贯彻落实劳动保障法律法规不到位的用人单位,从劳动合同的订立、工资的发放、社会保险缴纳等方面进行细致的检查,对用工存在问题的用人单位,责令其限期改正。

强化能力建设。通过经常组织全体劳动监察员、协理员在会议室统一学习,注重业务技能的培训;加强党风廉政建设,秉公执法;转变执法作风,实现在文明中执法,真正体现“以人为本”。在执法服务过程中,推行阳光执法,以人为本,把维护劳动者合法权益作为劳动保障监察工作的出发点和落脚点,全面提升劳动保障监察形象。

相关新闻

男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑
视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
王珏:享受平凡的幸福
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
被时间打败的故乡
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长