logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

猴嘴街道多措并举筑牢安全生产“生命线”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 姜振华 王大伟)为推进“党政通则、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产监管格局的形成,促进安全生产形势的稳定转好,猴嘴街道刚化责任、细化排查、强化监督,切实确保街道安全、居民安宁。

该街道定期召开安全生产专题会议,切实增强安全生产意识,全面拉紧广大干部、群众心中的安全“警戒线”,周密进行部署,制定完备方案,刚化工作责任,确保各项安全措施要求落到实处。同时,联合街道安监所、综治办等部门成立安全生产专项排查小组,深入辖区企业、建筑工地、农贸市场、村(社区)等地进行细化排查,确保检查无禁区、零死角,对检查中发现的安全隐患,及时落实整改;对暂时不能治理的事故隐患,制定应急预案,限期整改,并加强监控,督导整改落实。

据了解,该街道还通过LED电子显示屏、发放倡议书、开通微博、微信等方式多渠道、多层次、多角度对安全生产知识、经验、专项整治工作重点广泛宣传,积极引导社会参与安全生产自检自查活动中,充分发挥社会舆论监督,鼓励群众监督,形成社会参与、全民监督的多角度排查机制。

相关新闻

虐童事件为何接连发生
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
潘基文致信叙利亚关切化学武器问题
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
王石川:暴打儿子绝不只是家事
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功