logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

“全民阅读社区行”大学生暑期实践活动走进朝阳街道

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 房悦)为深入推进全民阅读活动,促进文明城市创建,7月6日淮海工学院大学生志愿者们来到朝阳街道韩李村开展“全民阅读社区行”暑期实践活动。

在朝阳街道韩李村,淮海工学院大学生志愿者们“以传承阅读圣火,共创书香港城”为主题,通过阅读辅导、才艺表演、问卷调查等方式,积极与当地群众及留守儿童开展阅读交流互动,利用农家书屋开展全民阅读推广服务,丰富群众和留守儿童的文化生活,推进全民阅读进社区。

据了解,此次“全民阅读社区行”活动将在朝阳街道持续进行,淮海工学院大学生志愿者将深入朝阳街道7个行政村陆续开展阅读关爱活动,他们以农家书屋为平台,以农村留守儿童暑期文化生活为关注重点,广泛与基层群众开展阅读交流、阅读宣传推广活动,了解农村阅读需求,推动全民阅读活动向下扎根,同时使自己在阅读推广的实践过程中受教育、长才干、做贡献。

通过这次活动的开展,引导群众养成良好的阅读习惯,进一步丰富了辖区群众的文化生活,提高了群众对多读书,读好书的兴趣,营造出了全民阅读的文化氛围。

相关新闻

薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”
美在南海搅浑水捡不着便宜
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
王培安当选贵州黔南州委书记
福建省人大常委会任命一批官员
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
视频:《小崔会客》集锦
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污