logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

宁海街道大走访 “三通三圆”点亮百姓微心愿

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员彭小媛)自双进双促大走访活动开展以来,宁海街道走帮服以提质增效为总抓手,突出“三个维度”,坚持质效导向及问题导向,聚焦社情民意痛点、难点、堵点持续发力,补齐民生短板,圆梦百姓微心愿。

畅通灌溉渠道,圆灌水梦。走访中,针对群众反映生产队河道杂草丛生、堵塞淤积,灌溉困难,一到农作物播种时节,大伙就苦身焦思灌溉问题,堵沟争抢引水入田,远离电灌站地块的群众更是抱瓮出灌,曾一度引发矛盾纠纷,干旱季节尤为凸出。走访组了解这一情况后,随即向街道领导汇报此事,在周五的会办会上,街道双进双促领导小组就农田灌溉问题进行了专题研究,成立了街道农田水利建设工作组,统筹推进水利项目建设,对接市、区农林水利局,争取农田水利项目奖补资金,对全街各村主要农田地块建设灌溉渠,提高灌溉用水效率。灌溉症结打通了,群众心结打开了,干群关系也融洽了。

畅通用水渠道,圆饮水梦。水是生命之源,长久以来,自来水问题一直是困扰村民幸福生活的短板,群众对此颇有微词,反映强烈,针对这一民生堵点难题,街道水厂一方面积极协调市自来水公司,将宁海自来水管道并入市区主管网,统一供水,另一方面,投入2000余万元,对10个村(居),78个村民小组自来水管道进行了提档升级,经过6个多月紧锣密鼓的施工,8月以来,宁海辖区以实现24小时供水,极大方便了民企的生产生活。

畅通通行渠道,圆出行梦。走访中,太平村三组、五组、六组群众反映村组路头无水泥路,一到下雨天就泞泥湿滑,出行存在安全隐患,走访组了解这一情况后,当即联系了街道规建办负责人张以利,当天下午,规建办便安排工作人员对此路进行测量、预算工程造价,在街道、村两级共同努力下三组、五组、六组路头处道路得以及时铺设。出行最后一公里畅通了,群众喜笑颜开。

正如街道党工委书记张兴旺所言:“名为民生问题,实为干群关系问题,如果对群众翘首以盼的民忧等闲视之、视若罔闻,群众就会寒心、政府公信力将大打折扣,不忘初心,说的就是我们共产党人要始终心系群众,一以贯之的当好群众的勤务员、服务员”。

相关新闻

管住小权力需要大布局
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
视频:外交部长李肇星答中外记者问
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
视频:江西震后救灾工作全面展开
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板