今日最新:环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满警察和老太对跪不值得点赞西宁书记系今年第8位被查省部级高官王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案百姓获得感增加不等于加薪葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地瑞海国际的“擦边球”烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价版权新规能否终结网媒的免费午餐胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年

logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云铁腕整治环境擦亮城市“名片”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 王文 通讯员 李宝全 汪浩波)昨日上午,在青盐铁路灌云段下车镇,笔者在采访中偶遇正驻足朝铁路线上眺望的沿线居民金立柱。“每次看到试运行动车从高架桥上呼啸而过的时候,我就很激动。”金立柱说,更让他感到高兴的是,铁路两侧环境面貌近日也大为改观。连日来,灌云县积极开展包含下车镇在内的铁路沿线环境整治工作,力求向旅客展示整洁美观、富有特色的城市“名片”。

青盐铁路灌云段北起善后河,南至新沂河中泓,穿越小伊、下车、杨集和图河等4个乡镇,全长37.4公里。铁路沿线风貌是传递给外来游客的第一张印象“名片”,而这张“名片”甚至直接影响着一个城市的文明形象。此前,这4个乡镇铁路沿线环境一般。

为此,下车镇率先开展专项整治工作,围绕房屋整治、绿化美化、卫生治理等重点工作,做到不留盲区、不留死角。下车镇党委副书记刘薇介绍,镇里成立了一把手书记任组长的领导小组,按照“六无一有”标准进行全面整治,截至目前,已清理杂草200多车,清理河沟110多条,拆除广告牌25处、违章搭建5处。

“整治之前环境很差,乱搭乱建较多。”金立柱作为亲历者,每天都要到铁路沿线转一转,他说,镇里安排人工清理和机械作业,进行大力度整治,环境得到了极大的改善,水更清、路更整洁、环境更好了。

为了让铁路沿线环境绿化美起来,窗外风景靓起来,灌云县成立专门机构,明确工作重点,细化工作方案,跟踪部署督查,按照“能快则快”的原则,开展铁路沿线环境综合整治专项行动,先后投入资金1500万元,疏浚大中小沟275条、水塘26处,清运杂草杂物7500吨,拆除广告牌25处、违章搭建5处、破旧残墙7处,绿化植树4.2万株,美白墙体9.5万平米。

“青盐铁路开通在即,对于远道而来的旅客,沿线风光是展现我们城市形象的第一张名片。”灌云县交通运输局党委委员、副局长侯学勇说,下一步,灌云县将进一步深化铁路沿线绿化美化方案研究,全面推进铁路沿线环境综合整治,做到铁路红线100米范围内赏心悦目,旅客视线1000米范围内美观整洁,确保青盐线成为一道宣传和展示灌云精神风貌的靓丽风景线。

相关新闻

税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
简满屯:汲取先烈的价值力量
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
监察部去年三公经费支出超千万元