今日最新:甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈翟鸿祥辞去北京副市长职务王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长禁欲还是节欲?白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛胡德平:市场经济不应排除民间借贷百姓该不该为公共信息查询费埋单视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智视频:温家宝总理答中外记者问王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾

logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

走进群众心坎 访出群众满意

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 薛胜宏 王红梅)“县海洋与渔业局党员干部大走访,暖民心,办实事,为我们送来了增收致富的好项目。”日前,灌云县四队镇鲁河村村民夏文浩,站在200亩藕虾混养池塘边,脸上满是丰收的喜悦,话语中不无感激之情。

“双进双联双促”强县富民大走访活动开展以来,灌云县海洋与渔业局突出领导干部带头,党委、支部两级联动,全体党员齐参与。与联系走访的鲁河村村干部进行沟通交流后,制定出详细的党员结对走访帮扶计划。全体党员干部分片分组,对该村651个农户,特别是107个建档立卡低收入户,开展深入扎实的走访活动,切实做到走访无遗漏、无缝隙、无盲区。走访中,党员干部怀着一颗诚心,带着一片真情,踏田头、进屋头、坐场头,与农民群众倾心交流,察民情,体民意,了解群众所思所想、所需所盼。同时,坚持把解决群众反映的突出问题作为大走访工作的着力点,做到边访边改,即知即办。

通过全覆盖式的大走访,共摸排梳理出村部建设、铺路资金、党组织建设、种养殖结构调整等村级发展问题4个,创业就业、资助救助、五保低保等农户诉求类问题107个。针对梳理出的问题,积极配合村干部分析原因症结,提出思路方法,促进问题解决。目前,已协调解决纳入低保14户,纳入双残上报4户,五保户2户;协调有关部门为村里落实财政奖补资金铺设水泥路4条,计1360米;支持夏文浩等农户在1组流转土地200亩发展藕虾混养;鼓励潘朝成、陈守强、彭维峰等农户发展大棚西瓜200亩;联系村里在村庄环境整治、紫薯种植管理等方面使用低收入户21户;帮助村干部开展兴建村部选址工作和筹集建设费用,截止目前,投资40万元的村综合服务中心已建成,即将投入使用。

相关新闻

蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新