今日最新:环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)胡春华:要全面准确领会落实十八大精神男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶美韩和朝鲜演习水平有巨大差距药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析董碧辉:何必再做文章美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”美国人靠什么养老?申纪兰这个两会的“活化石”被时间打败的故乡王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军

logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

走进群众心坎 访出群众满意

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 薛胜宏 王红梅)“县海洋与渔业局党员干部大走访,暖民心,办实事,为我们送来了增收致富的好项目。”日前,灌云县四队镇鲁河村村民夏文浩,站在200亩藕虾混养池塘边,脸上满是丰收的喜悦,话语中不无感激之情。

“双进双联双促”强县富民大走访活动开展以来,灌云县海洋与渔业局突出领导干部带头,党委、支部两级联动,全体党员齐参与。与联系走访的鲁河村村干部进行沟通交流后,制定出详细的党员结对走访帮扶计划。全体党员干部分片分组,对该村651个农户,特别是107个建档立卡低收入户,开展深入扎实的走访活动,切实做到走访无遗漏、无缝隙、无盲区。走访中,党员干部怀着一颗诚心,带着一片真情,踏田头、进屋头、坐场头,与农民群众倾心交流,察民情,体民意,了解群众所思所想、所需所盼。同时,坚持把解决群众反映的突出问题作为大走访工作的着力点,做到边访边改,即知即办。

通过全覆盖式的大走访,共摸排梳理出村部建设、铺路资金、党组织建设、种养殖结构调整等村级发展问题4个,创业就业、资助救助、五保低保等农户诉求类问题107个。针对梳理出的问题,积极配合村干部分析原因症结,提出思路方法,促进问题解决。目前,已协调解决纳入低保14户,纳入双残上报4户,五保户2户;协调有关部门为村里落实财政奖补资金铺设水泥路4条,计1360米;支持夏文浩等农户在1组流转土地200亩发展藕虾混养;鼓励潘朝成、陈守强、彭维峰等农户发展大棚西瓜200亩;联系村里在村庄环境整治、紫薯种植管理等方面使用低收入户21户;帮助村干部开展兴建村部选址工作和筹集建设费用,截止目前,投资40万元的村综合服务中心已建成,即将投入使用。

相关新闻

菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
西南财经大学校长谈参加校长公选感受
舆论和大学应各自守住界限
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
特写:各界人士送别毛岸青
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
科技部:科研经费管理将增问责机制
网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
视频:小丫跑两会(3月14日)
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
环保局正副局长 办公室内互殴