logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

走进群众心坎 访出群众满意

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 薛胜宏 王红梅)“县海洋与渔业局党员干部大走访,暖民心,办实事,为我们送来了增收致富的好项目。”日前,灌云县四队镇鲁河村村民夏文浩,站在200亩藕虾混养池塘边,脸上满是丰收的喜悦,话语中不无感激之情。

“双进双联双促”强县富民大走访活动开展以来,灌云县海洋与渔业局突出领导干部带头,党委、支部两级联动,全体党员齐参与。与联系走访的鲁河村村干部进行沟通交流后,制定出详细的党员结对走访帮扶计划。全体党员干部分片分组,对该村651个农户,特别是107个建档立卡低收入户,开展深入扎实的走访活动,切实做到走访无遗漏、无缝隙、无盲区。走访中,党员干部怀着一颗诚心,带着一片真情,踏田头、进屋头、坐场头,与农民群众倾心交流,察民情,体民意,了解群众所思所想、所需所盼。同时,坚持把解决群众反映的突出问题作为大走访工作的着力点,做到边访边改,即知即办。

通过全覆盖式的大走访,共摸排梳理出村部建设、铺路资金、党组织建设、种养殖结构调整等村级发展问题4个,创业就业、资助救助、五保低保等农户诉求类问题107个。针对梳理出的问题,积极配合村干部分析原因症结,提出思路方法,促进问题解决。目前,已协调解决纳入低保14户,纳入双残上报4户,五保户2户;协调有关部门为村里落实财政奖补资金铺设水泥路4条,计1360米;支持夏文浩等农户在1组流转土地200亩发展藕虾混养;鼓励潘朝成、陈守强、彭维峰等农户发展大棚西瓜200亩;联系村里在村庄环境整治、紫薯种植管理等方面使用低收入户21户;帮助村干部开展兴建村部选址工作和筹集建设费用,截止目前,投资40万元的村综合服务中心已建成,即将投入使用。

相关新闻

冲进前7!泰达已追平去年总积分 这股劲真久违了
低估的二当家!场均26.3分,他才是最稳球员
人类奇迹!史上第一人!基普乔格马拉松跑进2小时
是否会当中国男篮主帅?马布里:应该让李楠当
咸马人体彩绘被指低俗 组委会称“艺术”被断章取义
加西亚因为去年破坏果岭 放弃沙特64万美元出场费
12月月最佳:哈登生涯第6次当选 神兽25+12+6
世锦赛林丹2-1大逆转阮天明 进次轮将战普兰诺伊
冠军归属吸走眼球时 我只想给建业的职业精神点赞
巴萨主客场两张脸!欧冠主场35场不败 6年没输过
7场13球!34岁C罗效率太惊人 葡萄牙的他太牛X
曼联进球有效的官方解释来了:VAR为何不吹掉此球
詹姆斯+追梦+TT组三巨头! 满眼看的都是美金
新科探花上演炫酷暴扣!等等,怎么好像走步了
西甲-武磊首发险造点 皇马租将传射 西班牙人0-2
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
一年前还输41分 女篮的“复仇”注定载入史册
曝勇士或将拉塞尔送至热火!再等1个月就能交易
孙兴慜赛后被记者问懵逼!听到这两个字心都碎了
欧预-9比1!罗马城双锋2射1传 意大利11连胜纪录