logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

走进群众心坎 访出群众满意

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 薛胜宏 王红梅)“县海洋与渔业局党员干部大走访,暖民心,办实事,为我们送来了增收致富的好项目。”日前,灌云县四队镇鲁河村村民夏文浩,站在200亩藕虾混养池塘边,脸上满是丰收的喜悦,话语中不无感激之情。

“双进双联双促”强县富民大走访活动开展以来,灌云县海洋与渔业局突出领导干部带头,党委、支部两级联动,全体党员齐参与。与联系走访的鲁河村村干部进行沟通交流后,制定出详细的党员结对走访帮扶计划。全体党员干部分片分组,对该村651个农户,特别是107个建档立卡低收入户,开展深入扎实的走访活动,切实做到走访无遗漏、无缝隙、无盲区。走访中,党员干部怀着一颗诚心,带着一片真情,踏田头、进屋头、坐场头,与农民群众倾心交流,察民情,体民意,了解群众所思所想、所需所盼。同时,坚持把解决群众反映的突出问题作为大走访工作的着力点,做到边访边改,即知即办。

通过全覆盖式的大走访,共摸排梳理出村部建设、铺路资金、党组织建设、种养殖结构调整等村级发展问题4个,创业就业、资助救助、五保低保等农户诉求类问题107个。针对梳理出的问题,积极配合村干部分析原因症结,提出思路方法,促进问题解决。目前,已协调解决纳入低保14户,纳入双残上报4户,五保户2户;协调有关部门为村里落实财政奖补资金铺设水泥路4条,计1360米;支持夏文浩等农户在1组流转土地200亩发展藕虾混养;鼓励潘朝成、陈守强、彭维峰等农户发展大棚西瓜200亩;联系村里在村庄环境整治、紫薯种植管理等方面使用低收入户21户;帮助村干部开展兴建村部选址工作和筹集建设费用,截止目前,投资40万元的村综合服务中心已建成,即将投入使用。

相关新闻

胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
瞧你们把官员都逼成什么样了
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作
范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑
缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?
湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板