logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

走进群众心坎 访出群众满意

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 薛胜宏 王红梅)“县海洋与渔业局党员干部大走访,暖民心,办实事,为我们送来了增收致富的好项目。”日前,灌云县四队镇鲁河村村民夏文浩,站在200亩藕虾混养池塘边,脸上满是丰收的喜悦,话语中不无感激之情。

“双进双联双促”强县富民大走访活动开展以来,灌云县海洋与渔业局突出领导干部带头,党委、支部两级联动,全体党员齐参与。与联系走访的鲁河村村干部进行沟通交流后,制定出详细的党员结对走访帮扶计划。全体党员干部分片分组,对该村651个农户,特别是107个建档立卡低收入户,开展深入扎实的走访活动,切实做到走访无遗漏、无缝隙、无盲区。走访中,党员干部怀着一颗诚心,带着一片真情,踏田头、进屋头、坐场头,与农民群众倾心交流,察民情,体民意,了解群众所思所想、所需所盼。同时,坚持把解决群众反映的突出问题作为大走访工作的着力点,做到边访边改,即知即办。

通过全覆盖式的大走访,共摸排梳理出村部建设、铺路资金、党组织建设、种养殖结构调整等村级发展问题4个,创业就业、资助救助、五保低保等农户诉求类问题107个。针对梳理出的问题,积极配合村干部分析原因症结,提出思路方法,促进问题解决。目前,已协调解决纳入低保14户,纳入双残上报4户,五保户2户;协调有关部门为村里落实财政奖补资金铺设水泥路4条,计1360米;支持夏文浩等农户在1组流转土地200亩发展藕虾混养;鼓励潘朝成、陈守强、彭维峰等农户发展大棚西瓜200亩;联系村里在村庄环境整治、紫薯种植管理等方面使用低收入户21户;帮助村干部开展兴建村部选址工作和筹集建设费用,截止目前,投资40万元的村综合服务中心已建成,即将投入使用。

相关新闻

王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
用国家公祭的重量将历史刻在人心
石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
王富玉当选贵州省政协主席
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
科技部:科研经费管理将增问责机制
虐恋来了?
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长
禁欲还是节欲?
老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理