logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县人社局窗口服务提效获群众点赞

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 武亚东 孙光阳)“上个月我帮单位一名员工办退休时,前后跑了两三次腿才办完,而且在集中办理当天还排了很长的队,等的我腿都酸了。”在灌云县行政服务中心大厅,一位正在办理企业职工退休业务的人事经理说道。“但今天为另一名员工办理退休业务,到窗口就立即办理了,没有再排队,整个流程十几分钟就办结,真是没有想到,太方便了。”说罢,她拿着刚办好的退休证,竖起了大拇指。

据该局窗口负责人介绍:“以前企业职工退休手续都是月初受理,月中汇报审批,月末集中办理。这样在集中办理当天,办事群众要排很长的队,看着他们焦急等待的表情,我们深感惭愧,下决心要改变现状。为此,我们尝试采取“分流、复核、即办” 的“三步走”方法,对退休案件即时受理后,先初审分流,对事实清楚的退休案件,经复核后即时办结。对分流出来的疑难复杂案件,经集体研究、领导审批后,再集中办理。通过新“三步走”方法,服务窗口排长队现象得到显著改善。”

今年以来,灌云县人力资源和社会保障局窗口认真贯彻落实“比学争赶超”和“四城同创”等行动,工作中争先进取,服务上提质提效,获得了办事群众的一致好评。

相关新闻

社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
社科院专家称人大应为转基因食品立法
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)
西藏全面实现15年免费教育
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题
菲律宾军官称在黄岩岛一无所获
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
王文:中国须有更多的经济自信
熊建平被任命为天津市副市长
男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元