今日最新:视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密视频:胡锦涛同西班牙首相会谈罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患福建推出出入境证件短信告知服务组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相视频:《小崔会客》集锦薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实

logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县人社局窗口服务提效获群众点赞

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 武亚东 孙光阳)“上个月我帮单位一名员工办退休时,前后跑了两三次腿才办完,而且在集中办理当天还排了很长的队,等的我腿都酸了。”在灌云县行政服务中心大厅,一位正在办理企业职工退休业务的人事经理说道。“但今天为另一名员工办理退休业务,到窗口就立即办理了,没有再排队,整个流程十几分钟就办结,真是没有想到,太方便了。”说罢,她拿着刚办好的退休证,竖起了大拇指。

据该局窗口负责人介绍:“以前企业职工退休手续都是月初受理,月中汇报审批,月末集中办理。这样在集中办理当天,办事群众要排很长的队,看着他们焦急等待的表情,我们深感惭愧,下决心要改变现状。为此,我们尝试采取“分流、复核、即办” 的“三步走”方法,对退休案件即时受理后,先初审分流,对事实清楚的退休案件,经复核后即时办结。对分流出来的疑难复杂案件,经集体研究、领导审批后,再集中办理。通过新“三步走”方法,服务窗口排长队现象得到显著改善。”

今年以来,灌云县人力资源和社会保障局窗口认真贯彻落实“比学争赶超”和“四城同创”等行动,工作中争先进取,服务上提质提效,获得了办事群众的一致好评。

相关新闻

税务总局前副局长建议提高稿费税起征点
空军直升机梯队飞过天安门广场上空
税务总局前副局长建议提高稿费税起征点
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
胡德平称地方财政透明度还不够
解放军战略重心转向印度洋?
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
环球时报:反制日本“购岛”应立即行动
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
福建推出出入境证件短信告知服务
行政复议法修订已列入国务院立法计划
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
空军直升机梯队飞过天安门广场上空
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问