logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县人社局窗口服务提效获群众点赞

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 武亚东 孙光阳)“上个月我帮单位一名员工办退休时,前后跑了两三次腿才办完,而且在集中办理当天还排了很长的队,等的我腿都酸了。”在灌云县行政服务中心大厅,一位正在办理企业职工退休业务的人事经理说道。“但今天为另一名员工办理退休业务,到窗口就立即办理了,没有再排队,整个流程十几分钟就办结,真是没有想到,太方便了。”说罢,她拿着刚办好的退休证,竖起了大拇指。

据该局窗口负责人介绍:“以前企业职工退休手续都是月初受理,月中汇报审批,月末集中办理。这样在集中办理当天,办事群众要排很长的队,看着他们焦急等待的表情,我们深感惭愧,下决心要改变现状。为此,我们尝试采取“分流、复核、即办” 的“三步走”方法,对退休案件即时受理后,先初审分流,对事实清楚的退休案件,经复核后即时办结。对分流出来的疑难复杂案件,经集体研究、领导审批后,再集中办理。通过新“三步走”方法,服务窗口排长队现象得到显著改善。”

今年以来,灌云县人力资源和社会保障局窗口认真贯彻落实“比学争赶超”和“四城同创”等行动,工作中争先进取,服务上提质提效,获得了办事群众的一致好评。

相关新闻

澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
视频:《小崔会客》集锦
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
王珏:享受平凡的幸福
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎