logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云住建局行政审批“三集中四到位”获群众好评

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 王龙喜 何玲)“让百姓少跑腿,让自己多忙碌,让办件快效率,让群众更满意。”日前,连云港灌云县住建局全面推出“三集中四到位”做优便民服务。通过推行“三集中四到位”,办事流程减少了50%,办事效率却提升了60%,此举获得群众普遍好评。

该局推行的“三集中”即行政审批服务事项向一个科室集中;承担审批职能的科室向政务服务中心集中;行政审批事项向电子政务平台集中;“四到位”即审批事项进驻到位;审批职能授权到位;业务人员进驻到位;审批事项监管到位。

按照“审管分离”原则,即行政审批权力和监督管理职责分开。这个局新设政务科,将全局范围内所有审批职能、政务服务有关事项划归政务科,启用该局行政审批专用章,实行一站式管理。

此外,该局还创新“代办制”改造模式,精心做优一站式服务,将该局各类政务服务事项全部并入审批科,在政务服务中心原有6个窗口的基础上新增12个办件窗口,快速提升办事效率;所有服务事项申请由“代办制”咨询台工作人员统一受理交办,并在规定时限内交件;所有办件发放由“代办制”咨询台工作人员统一“扎口”发放,群众“不见面”就可办理有关事项,此举群众普遍感到满意。 

相关新闻

石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
王岐山:有人说电视上不大看得见我
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?
爱心高考车开进云南地震灾区考点
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
王喜远:“为官不易”是可喜变化
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
让老百姓“死得起”需要顶层设计
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
特朗普政府1天3名制造业顾问辞职 含英特尔CEO