logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆:扶贫日送医送药到基层

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员  张诗文)2017年10月17日是我国第四个“扶贫日”。当天,赣榆区卫计委开展了声势浩大的以“走进经济薄弱村,送医送药到基层”为主题的义诊、送药和健康扶贫活动,受到基层干群的广泛好评。

据了解,活动当日,赣榆区人民医院、中医院、妇保院及25家镇卫生院共派出30支义诊团队计300余名医务人员,奔赴全区30个经济薄弱村为村民义诊、赠药,实现了经济薄弱村全覆盖。各单位结合党建助力家庭医生签约服务活动,现场为群众提供疾病诊断、仪器检查、健康咨询、用药指导、政策解答等服务,免费为他们测量血糖、血压,并开展刮沙、拔罐、艾灸等中医技术治疗。党员志愿者深入到贫困户家中,开展走访慰问、健康查体、医疗救助等活动。一上午时间,共接诊、巡诊群众5300余人,健康咨询近万人次,发放健康宣传资料4万余份,赠送药品价值近30万元,让经济薄弱村的困难群众得到了实实在在的健康实惠。

近年来,赣榆区卫计委大力推动健康扶贫工程,制订了健康扶贫工作实施方案,以全区建档立卡的农村低收入人口和经济薄弱村为主要帮扶对象,实行精准帮扶,出台了低收入人口医疗费用减免、将建档立卡低收入人口全部纳入乡村医生签约服务范围、对患病低收入人口实行分类救治等举措,低收入人口“因病致贫、因病返贫”问题得到有效解决。

相关新闻

缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
美防长访日:日美协同应对中日关系
解读日本是否对战争进行深刻反省
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
环保局正副局长办公室互殴
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
百余住院病人转至广场
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略