logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆:扶贫日送医送药到基层

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员  张诗文)2017年10月17日是我国第四个“扶贫日”。当天,赣榆区卫计委开展了声势浩大的以“走进经济薄弱村,送医送药到基层”为主题的义诊、送药和健康扶贫活动,受到基层干群的广泛好评。

据了解,活动当日,赣榆区人民医院、中医院、妇保院及25家镇卫生院共派出30支义诊团队计300余名医务人员,奔赴全区30个经济薄弱村为村民义诊、赠药,实现了经济薄弱村全覆盖。各单位结合党建助力家庭医生签约服务活动,现场为群众提供疾病诊断、仪器检查、健康咨询、用药指导、政策解答等服务,免费为他们测量血糖、血压,并开展刮沙、拔罐、艾灸等中医技术治疗。党员志愿者深入到贫困户家中,开展走访慰问、健康查体、医疗救助等活动。一上午时间,共接诊、巡诊群众5300余人,健康咨询近万人次,发放健康宣传资料4万余份,赠送药品价值近30万元,让经济薄弱村的困难群众得到了实实在在的健康实惠。

近年来,赣榆区卫计委大力推动健康扶贫工程,制订了健康扶贫工作实施方案,以全区建档立卡的农村低收入人口和经济薄弱村为主要帮扶对象,实行精准帮扶,出台了低收入人口医疗费用减免、将建档立卡低收入人口全部纳入乡村医生签约服务范围、对患病低收入人口实行分类救治等举措,低收入人口“因病致贫、因病返贫”问题得到有效解决。

相关新闻

社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
爱心高考车开进云南地震灾区考点
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
王培廷当选山东威海市长
莫言航班因降雪延误转机赴瑞典
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
视频:外国使节关注中国十一五规划
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心