logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路站用走访真心换来百姓真情

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 贺建东  卜梦溪)为切实开展好新一轮“城乡结对、文明共建”活动,10月27日,灌南县公路管理站党总支与新集镇温庄村一起对该村的部分困难群众进行了走访慰问,深入群众家中听民意解难题,用党员干部的脚板丈量民生短板,用走访真心换来百姓真情。

灌南公路站是省级文明单位,今年与经济薄弱村温庄村结对共建。站党总支既注重物质帮扶,又重视精神帮扶、文化帮扶,根据群众所需所盼有的放矢开展精准帮扶,积极帮助多办好事实事,让农民群众从结对共建中增强脱贫致富的信心和本领。当天下午,公路站的党员干部们在村干部的陪同下来到孤寡老人、留守儿童、残疾人等困难群体家中,每到一户,都与他们亲切地话家常,了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,并送上了慰问金。

通过走访,党员干部们与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到了群众的欢迎和肯定,达到了提升村路文明创建的目的。

相关新闻

记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
熊建平被任命为天津市副市长
王传涛:有奖发票取消过于功利
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心
环保部:国V排放标准将在年内出台
王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱
特写:各界人士送别毛岸青
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会