logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡推行谈话提醒让党员干部“红脸出汗”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 陈达 红华)今年以来,东海县李埝乡纪委积极实践运用“四种形态”,坚持把谈话提醒作为对党员干部日常监督的强有力抓手。该乡围绕党员干部存在的苗头性、倾向性或轻微违纪问题进行谈话提醒。进一步聚焦主责主业,让“红脸出汗”成为常态。截至目前,该乡纪委已对7个单位的党员干部进行廉政谈话提醒,共发现问题4起,提出整改意见25条,谈话提醒18人次。

该乡纪委建立专门廉洁谈话室,制定《李埝乡纪委落实监督执纪“第一种形态”实施细则》,设计制作《李埝乡落实监督执纪“四种形态”操作流程图》,出台了《李埝乡纪检监察机关约谈函询办法》和《党政主要负责人廉政约谈办法》等相关制度。以乡、村级纪检监察室作为单位,要求相关村和单位对重点岗位、关键人员在系统内部开展自我约谈。对新任职的领导干部交接工作环节进行监督,推行阳光交接提醒谈话。对落实“两个责任”不到位的班子进行谈话。针对群众来信来访反映的党员干部思想作风、廉洁自律方面的一般性、轻微问题,及时进行信访谈话,将问题解决在萌芽状态。1——7月份,全乡各村各单位开展谈话提醒30余次,约谈提醒干部40余人次,谈话提醒内容以工作纪律和廉洁纪律为主。约谈后,约谈对象需向同级纪委提交对照检查材料,整改情况纳入个人廉政档案。

相关新闻

美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
让家长色变的“激素食品”
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
王志勇任国家中医药管理局党组成员
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
环保总局原局长解振华就任发改委副主任
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”